Selasa, 16 April 2013

Cara Membuat Bakso Enak

Bakso sapi yang enak, kenyal dan dapat dibuat oleh Anda sendiri dirumah akan coba kami share khusus untuk Sobat pecinta kuliner terutama masakan khas Indonesia yaitu bakso. Bakso sebenarnya berasal dari bahasa China yang mempunyai arti daging cincang, Makanan yang terkenal dengan kuah yang kental serta daging yang kenyal dan empuk ini mampu memikat para penikmat kuliner mulai dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Banyak sekali penjual bakso jika Sobat menengok disepanjang jalan, terutama jalan yang sudah terkenal ramai baik di kota manapun.
Jika Sobat takut jajan diluar, Maka boleh coba membuat bakso sendiri dirumah. Cara membuat bakso daging sapi enak sebenarnya cukup mudah, tidak jauh beda dengan bakso ikan tengiri, bakso urat, bakso ayam, goreng, tahu atau bakso dengan campuran apapun. Tips dari inspirasigue yaitu, Resep rahasia membuat bakso sebenarnya hanya ada dua, yaitu capuran daging bakso dengan kuah bakso.

Resep Cara Membuat Bakso Sapi

Cara Membuat Bakso Sapi
Bumbu Kuah Bakso Daging Sapi :
  • Tulang Sapi segar 400 gram
  • Air 4 ltr
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • Gula 2 sdt
  • garam 1 sdm
  • Lada 1/2 sdt
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • Kaldu sapi instan, 2 sdt
Rebus air hingga mendidih dan masukkan semua bahan diatas yang telah disipakan. Penambahan tulang daging sapi bertujuan untuk menambah citarasa pada kuah bakso.
Resep Bakso Daging Sapi :
  • 250gr daging sapi giling
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung kanji
  • 40 gr es batu, hancurkan
  • 2 ltr air untuk merebus baksi
- Campur daging, bawang, merica, garam, dan tepung kanji dan giling hingga hancur dan merata.
- Remas-remas adonan dan bentuk menjadi bulat dengan menggunakan ibu jari dan jari telunjuk.
- Masukkkan adonan yang telah dicetak kedalam air panas yang sudah disediakan diatas yang sudah bercampur bumbu.
- Angkat bakso jika sekiranya udah matang dan tiriskan.

Semoga Bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar